Portal Chamar Táxi

Aproveitamento de pao

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Por: Lucia Cristina P. Rik (Crisrik)



Doce de pão

-4 pães franceses amanhecidos
-3 colheres (sopa) de margarina sem sal
-3 xícaras (chá) de leite
-4 ovos
-1 xícara (chá) de açúcar
-4 colheres (sopa) de coco ralado
-Canela em pó a gosto

Retire a casca grossa dos pães e corte-os em fatias
(guarde-as para fazer farinha de rosca);
unte os dois lados
das fatias com a margarina e coloque-as em uma
assadeira.
Bata os demais ingredientes no liquidificador e
despeje
sobre as fatias de pão; polvilhe com canela a gosto e
deixe descansar por 15 minutos. Leve ao forno
pré-aquecido até ficar dourado. Sirva frio ou
quente.
 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Panquecas de Pão de Forma

- 8 fatias de pão de forma sem casca
- azeite a gosto
- palmito a gosto
- molho de tomate a gosto
- mussarela a gosto
- orégano a gosto
- molho de tomate (comprado pronto ou feito em casa)

Passe o rolo de abrir massa sobre todas as fatias,
para
deixá-las mais finas e compactas. Em seguida,
pincele-as com azeite. Vire-os e recheie com 1 fatia
de
mussarela, orégano e um a tira de palmito (se for
grosso) ou um tolete inteiro (se for fino) ou ainda com
um
pouco de refogado de carne moída ou frango desfiando.
Coloque-os em um refratário regando-os com molho e
queijo ralado. Leve-os ao forno para derreter o queijo.

 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Rabanadas de Coco

-200g de pão francês
-250ml de leite de coco adoçado, se possível
fresco.
-4 gemas batidas
-Açúcar com canela para polvilhar

Corte os pães dormidos em fatias finas. Embeba-as no
leite previamente adoçado. Passe cada fatia de
pão nas gemas batidas. Frite as em óleo quente
até dourá-las. Arrume-as numa travessa e
polvilhe com o açúcar e canela.

 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Salada de Pão com Tomate e Orégano

-1 pão italiano ou francês amanhecido por 1
semana
-1 kg de tomate maduro sem semente picado
-1/2 xícara de azeite de oliva
-3 colheres (sopa) de vinagre
-1 dente de alho picado finamente
-Folhas de manjericão a gosto
-1 colher (sopa) de orégano
- sal e pimenta-do-reino

1. Corte o pão italiano em cubos de 2 cm e reserve.
2. Tempere o tomate com sal e pimenta-do-reino,
acrescente o
orégano e as folhas de manjericão à
gosto e reserve também.
3. Misture o azeite de oliva ao vinagre e acrescente o
dente
de alho picado, coloque um pouco de sal e misture bem.

4. Misture os tomates com os cubos de pão e regue
tudo com o molho.
5. Sirva gelado (de preferência no dia seguinte).
 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Torta Prática de Sardinha e Pão

-2 colheres (sopa) de cebola picada
-1 dente de alho picado
-1 colher (sopa) de azeite ou óleo
-2 xícaras (chá) de tomate picado
-2 latas de sardinha em óleo escorridas
-Tomate picado 2 xícaras (chá)
-Meia xícara de salsa picada
-5 paezinhos franceses amanhecidos
-200g de mussarela (opcional)
-Sal a gosto

1. Frite a cebola e o alho no azeite. Acrescente o
tomate e
refogue. Por último, acrescente a sardinha e a salsa
picadinha.
2. Fatie os pães (pode untá-las com maionese.

3. Num refratário alterne camadas de pão e
refogado fatias de mussarela (se gostar), terminando
com o
refogado ou mussarela.
4. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos.

Dica: Querendo, acrescente azeitonas picadas ao
refogado
e/ou orégano sobre as fatias de mussarela, caso as
use.
 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Patê de Pão Amanhecido

-1 xícara (café) de azeite
-1 colher (sobremesa) de sal
-3 dentes de alho
-1/2 xícara de caldo de limão
-miolo de pão duro.

Bater tudo no liquidificador. Varie colocando atum,
cebolinha, cebola e salsicha. Sirva com torradinhas,
refrigerante, uma cerveja bem gelada.

----

Torradinhas de Alho e Orégano

Misture maionese com alho com alho e cebola
picadinhos,
orégano e parmesão e espalhe em fatias de
pão amanhecido e levar ao forno ou churrasqueira para
dourar.
 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Rabanadas Salgadas

Corte pão francês amanhecido em fatias
não muito finas, passe em ovo batido e temperado com
sal e pimenta e frite até dourar.

 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Molho Branco Rápido (de pão francês
amanhecido)

Bata no liquidificador um pãozinho francês com
leite e use em substituição ao molho branco.
 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Mini-Pizza de Pão

Fatias de pão
Queijo
Orégano
Cebola
Azeite de oliva
tomates
pimentão vermelho

Arrume as fatias de pão em uma assadeira ou forma de
pizza.
Sobre as fatias de pão coloque queijo ralado no ralo
grosso ou pasta de ricota (ricota temperada com sal e
um
pouco de iogurte)
Por cima do queijo, coloque fatias bem finas de
cebola,
tomate, pimentão em tiras e orégano.
Leve ao forno para gratinar.
Na hora de servir, coloque um fio de azeite de oliva.
Pode ser acompanhada por uma vitamina de frutas batida
com
iogurte.

(Fonte:A Saúde na Panela, Renilde Barreto)
 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Pão com Ervas e Alho

Corte uma bengala em fatias, sem chegar até o final
de cada fatia, de forma que a bengala permaneça
intacta na crosta debaixo. Esprema duas cabeças de
alho, pique 2 colheres de sobremesa de orégano fresco
e 2 de salsinha fresca. Amoleça 100g de manteiga sem
sal e acrescente 1/3 xícara de queijo parmesão
ralado. Junte o restante dos ingredientes a esta
manteiga e
passe em cada fatia do pão. Embrulhe em papel
alumínio e asse por 20 minutos. Sirva quente.

 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Omelete com Pão

4 ovos batidos até espumarem
1 cebola grande bem picada
2 colheres sopa folhas de coentro picadas
2 pimentas verdes ardidas, sem sementes e bem picadas
Sal
4 fatias de pão, sem a casca
80 ml de óleo

Misture os ovos com a cebola, o coentro, as pimentas e
sal a
gosto. Mergulhe o pão nessa mistura por uns 5
minutos, até que amoleça ligeiramente.
Aqueça o óleo em uma frigideira grande e frite
o pão. Espalhe a mistura de ovos restante, sobre as
fatias de pão, e coloque-as na frigideira para
dourá-las dos dois lados. Sirva imediatamente.
 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Pudim de Pão & Variações

4 ovos inteiros
1/2 litro de leite
9 colheres de sopa de açúcar ou a gosto
2 pãozinho de 50 gramas (amanhecido) (se gostar do
pudim mais mole, use apenas 1)

Bata tudo no liquidificador e asse em coloque em uma
forma
de pudim caramelizada...
Por fim....Aproveite, pois é
irresistível!!!!(além de muito fácil e
barato)

Para variar, acrescente:

*Rum, whiskey, conhaque, aguardente ou vinho
*Passas ou frutas cristalizadas ou ambos
*Pedaços de ameixa seca
*Abacaxi cozido picadinho
*Fatias de banana nanica caramelada e canela ou bebida
alcóolica
*Banana amassada e passas
 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Bolo Salgado de Pão com Legumes

1 kg de pão picado
1 litro de leite
sal a gosto
pimenta a gosto
5 ovos
3 colheres (sopa) de maisena
1 cebola
salsa picada
3 colheres (sopa) de margarina
legumes e talos variados picados

Amoleça o pão no leite. Tempere com sal e
pimenta, acrescente salsinha picada, cebola ralada,
margarina, legumes
e talos picados, gemas e maisena. Misture bem. Por
fim,
acrescente claras em neve. Coloque em uma
forma untada e
leve para assar em forno pré-aquecido por cerca de 20
minutos.

Nutrientes: Vitaminas A, C e E, Folato, Potássio,
Fósforo, Cálcio, Sódio, Ferro,
Iodo e Magnésio.

(Fonte: Mesa Brasil - Sesc)
 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Pizza Fingida de Tomate com Ovos

3 pães amanhecidos
1 lata pequena de molho de tomate
cebola, salsinha, azeitona e sal a gosto
2 ovos

Forre uma forma com fatias finas de pão. Coloque o
molho por cima juntamente com a cebola, salsinha e
azeitonas.
Bata as claras em neve e misture com as gemas. Cubra
os
pães com este creme. Leve ao forno por
aproximadamente 20 minutos.

Dica: A pizza pode ser enriquecida com queijo ou sobras
de
peixe e frango.

Nutrientes: Vitamina A, Iodo, Folato, Potássio,
Sódio, Fósforo, Cálcio,
Magnésio
e Selênio.

(Fonte: Mesa Brasil - Sesc)
 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Torta de Pão com Banana

1 1/2 litro de leite integral
10 pães franceses cortados em rodelas
açúcar suficiente
canela em pó suficiente
6 ovos batidos juntos
1 dúzia de bananas da prata
1 colher de sopa de canela em pó
2 claras batidas em neve com 1 xícara de
açúcar (e limão, se gostar)

1. Bata as claras em neve, acrescente o
açúcar
batendo bem até ficar em ponto de suspiro, por
último acrescente o limão, reserve;
2. Adoce bem o leite e umideça os pães;
3. Passe as rodelas no ovo batido
4. Em uma forma untada, alterne camadas de fatias de
pão, fatias de banana, polvilhando
açúcar e canela entre as camadas.

(Fonte:Lar Amélia Rodrigues - Veronice e Marli)

 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Lasanha de Pão com Carne Moída e Talos

Alho 1 dente
Cebola 1 colher (sopa)
Margarina 1 colher (sopa)
Carne moída 100 g
Caldo de carne 1 tablete
Tomate maduro 6 unidades
Sal a gosto
Orégano a gosto
Berinjela pequena 5 unidades
Talos picados 2 xícaras (chá)
Pão amanhecido 6 unidades
Queijo ralado 2 colheres (sopa)

Pique o alho e a cebola e frite-os na margarina
derretida.
Acrescente a carne moída e o caldo de
carne. Refogue.
Bata os tomates no liquidificador, peneire e
acrescente
à carne moída. Deixe engrossar. Tempere com
sal, orégano e acrescente os talos picados. Reserve.
Corte as berinjelas em cubos. Reserve. Descasque o
pão, corte em fatias, umedeça levemente e abra
com o rolo. Reserve. Coloque, em um refratário,
alternadamente, uma camada de pão, uma outro de
molho, uma de berinjela e finalize com uma de pão e
uma de molho. Polvilhe queijo ralado e leve ao forno
até que a berinjela fique assada completamente. Sirva
quente.

(Fonte: Programa Alimente-se Bem com R$ 1,00 - SESI -
titulo
original: Lasanha de Pão)
 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Torta de Pão de Queijo do André Brizola

4 xícaras de polvilho doce
2 xícaras de leite frio
0,5 xícara de óleo
2 ovos
50g de queijo ralado
sal a gosto
1 colher (chá) de aji-no-moto
rodelas de tomate temperadas com sal e orégano
1 pão de forma
150g de presunto
150g mussarela

Bata no liquidificador os sete primeiros ingredientes.
Arrume em uma forma untada as fatias de pão de forma
sem casca (quarde-as para fazer farinha de rosca), por
cima
o queijo, presunto, as fatias de tomate, cubra com
mais
fatias de pão, fazendo um sanduichão e jogue
por cima a mistura do liquidificador. Leve tudo para
assar
em forno quente.

Se quiser fazer do jeitinho que o André faz, use o
pão de forma cortado na vertical e mistura para
pão de queijo ao invés de massa de pão
de queijo de liquidificador, só acrescentando mais
líquido para espalhar melhor. Não use
tomates.

Dica: Querendo, bata apenas os 7 primeiros ingredientes
no
liquidificador e coloque em forminhas de empada
untadas,
enchendo apenas até a metade e leve a assar.
 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Empadinha de Pão (Light)

1 embalagem de Pão de Fôrma
2 colheres (sopa) de cebola picadinha
1 tomate grande (sem pele e sementes) picado
2 colheres (sopa) de óleo
recheio a gosto
1 ovo batido
queijo parmesão ralado para polvilhar

Corte 12 fatias de Pão de Fôrma com um cortador
redondo ( 8 cm de diâmetro). Com um cortador menor
(5cm de diâmetro) corte as fatias de pão
restantes para obter 12 rodelas (cada fatia dá 3
rodelas). Com a rodela maior forre o fundo e as
laterais de
12 forminhas de empada untadas. Reserve. Recheie a
gosto
(com carne moída refogada, frango com catupiry ou ao
molho branco, palmito com molho branco,
mussarela picada ou
creme de queijo, etc). Cubra com a rodela de pão
menor, com as bordas encaixadas dentro das bordas da
forminha de empada. Pincele com o ovo batido, polvilhe
com o
queijo ralado. Leve ao forno (médio) por 15 minutos
ou até dourar o pão.
 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Pimentões Recheados com Pão

6 pimentões
1 cebola picada
2 xícaras (chá) de refogado de legumes (ou
carne, ou folhas e talos)
1 pãozinho picado
½ xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta
1 pitada de orégano

Lave bem os pimentões (um para cada pessoa) e corte
uma tampa deles, limpando por dentro. Reserve. À
parte, faça um refogado com a cebola
picada e os
legumes (ou carne). Enquanto cozinha o refogado, pique
o
pão e molhe no leite, formando uma pasta. Junte tudo
(o refogado e a pasta), acerte o tempero e retire do
fogo.
Recheie os pimentões e coloque em uma assadeira.
Regue com óleo ou azeite e leve para assar em forno
médio (180°), virando de vez em quando,
até ficarem assados (aproximadamente uma hora).

Dica:

Podem ser fritos também.
 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Bife a Baiana (com Pão e Tomate)

06 bifes
250 grs. de tomate
06 fatias de pão
01 colher de sopa de farinha de trigo
pimenta e temperos

Corte os bifes bem finos, salgue-os passe
na farinha de
trigo e frite com bastante gordura bem quente. Coloque
cada
bife sobre uma fatia pão faca um molho de tomate.
Regue os bifes umedecendo bem as fatias espalhe sobre
eles
queijo ralado.
 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Bombocado de Pão Velho

2 copos de leite
2 ½ copos de açúcar
3 ovos grandes
4 pãezinhos velho cortado em fatias finas
100 g de coco ralado

Bata no liqüidificador o leite, o açúcar,
os ovos .
Em uma forma untada e enfarinhada coloque uma camada
de
fatia de pão velho, regue com a caldo batido no
liqüidificador e polvilhe com coco ralado. Repetir as
camadas. Deixe descansar por 30 minutos e leve para
assar em
forno médio por 30 a 40 minutos.

(Receita da culinarista Sueli Saraiva)

 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Nhoque de Pão

- 3 xícaras de miolo de pão velho (sem casca)
- 1/2 xícara de leite
- ¾ xícara Farinha de Trigo
- 1 ovo
- ½ colher de chá de sal
- ½ xícara de salsa picada

Deixe o miolo de molho no leite por alguns minutos,
extraia
o leite em excesso e misture todos os ingredientes,
menos a
farinha de trigo. Utilize a farinha no final para
ajustar a
consistência da massa. Corte e está pronto um
delicioso nhoque de pão.
 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Pão com Sardinhas

8 fatias de pão de fôrma
1 quilo de sardinhas
5 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cebola
8 azeitonas pretas
2 tomates
sal, pimenta e salsinha picada a gosto

Refogar as sardinhas no azeite com sal e pimenta.
Acrescentar o tomate e a salsinha, deixando evaporar o
líquido. Colocar numa assadeira as fatias de
pão, regadas com um fio de azeite. Sobre o
pão, dispor as sardinhas, enfeitando com rodelas de
cebola, tomate e azeitonas. Levar ao forno por 15
minutos.
Servir quente.
Rendimento: 4 pessoas
 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Sobras de Pão Francês Recheado

1 ½ XICARA DE CARNE ASSADA DESFIADA BEM FINA OU 1
LATA DE ATUM
1 COLHER ( SOPA ) DE CEBOLA PICADA FINA
1 COLHER DE SOBREMESA DE AZEITE
1 OVO COZIDO PICADO
8 A 12 AZEITONAS VERDES SEM CAROÇO
1 COLHER DE SOBREMESA DE SALSINHA PICADA
SAL E PIMENTA A GOSTO
2 PÃES FRANCESES
1 COLHER DE SOPA DE LEITE

REFOGUE A CEBOLA NO AZEITE. JUNTE A CARNE ASSADA OU O
ATUM E
AS AZEITONAS CORTADAS EM PEDAÇOS. CORRIGIR O SAL E A
PIMENTA. APAGUE O FOGO. JUNTE A SALSINHA E O OVO,
MEXENDO
COM CUIDADO. RESERVE. CORTE UMA DAS PONTAS DOS PÃES E
RESERVE-AS. RETIRE O MIOLO COM CUIDADO PARA NÃO FURAR
A CASCA. PASSE O LEITE POR DENTRO DO PÃO COM UM
PINCEL OU COLHER. RECHEIE COM A MISTURA DE CARNE OU
ATUM
APERTANDO BEM. COLOQUE A PONTINHA DO PÃO E PRENDA COM
PALITO. LEVE AO FORNO MÉDIO POR MAIS OU MENOS 10
MINUTOS.
 

helldanger1

GForum VIP
Entrou
Ago 1, 2007
Mensagens
29,631
Gostos Recebidos
1
Queijadinha de Pão Velho

½ copo de leite
1 ovo
2 colheres de sopa de leite em pó
1 copo de açúcar
1 pitada de margarina
miolo de pãozinho velho ou amanhecido
1 colher de sopa de coco ralado
1 pitada de fermento em pó

bata tudo no liqüidificador, menos o coco e o
fermento.
depois acrescente o ovo, o fermento e dê uma
batidinha. coloque em forminhas untadas e asse em
forno
pré aquecido.

 
Topo