- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 45,563
- Gostos Recebidos
- 1,025
Vai comer e chorar por mais.
Aprenda a fazer um brigadeiro caseiro. Pare tudo o que está a fazer e assegure-se que tem os ingredientes necessários.
Ingredientes:
250 g de farinha
180 g de açúcar
100 g de chocolate em pó
70 g de manteiga
5 Ovos
2 latas de leite condensado
2 dl de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Chocolate granulado q.b.
Manteiga para untar e farinha para polvilhar
Instruções de preparação:
Para preparar este bolo brigadeiro, numa tigela, bata as claras em castelo firme, junte as gemas e depois o açúcar batendo sempre. Adicione o leite, bata, junte a farinha com o fermento e metade do chocolate em pó, aos poucos e batendo. Verta a mistura anterior numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 45 minutos ou até ficar bem cozido. Retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer, desenforme-o e corte-o ao meio de modo a obter duas rodelas.Leve ao lume um tacho com o leite condensado, o restante chocolate em pó e a manteiga, misture e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo sempre, durante 10 minutos ou até ficar um creme consistente. Espalhe metade sobre a rodela inferior do bolo, reponha a parte superior e barre todo o bolo com o resto do creme. Sirva polvilhado com chocolate granulado e decorado a gosto.
IN:NM

Aprenda a fazer um brigadeiro caseiro. Pare tudo o que está a fazer e assegure-se que tem os ingredientes necessários.
Ingredientes:
250 g de farinha
180 g de açúcar
100 g de chocolate em pó
70 g de manteiga
5 Ovos
2 latas de leite condensado
2 dl de leite
1 colher (chá) de fermento em pó
Chocolate granulado q.b.
Manteiga para untar e farinha para polvilhar
Instruções de preparação:
Para preparar este bolo brigadeiro, numa tigela, bata as claras em castelo firme, junte as gemas e depois o açúcar batendo sempre. Adicione o leite, bata, junte a farinha com o fermento e metade do chocolate em pó, aos poucos e batendo. Verta a mistura anterior numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 45 minutos ou até ficar bem cozido. Retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer, desenforme-o e corte-o ao meio de modo a obter duas rodelas.Leve ao lume um tacho com o leite condensado, o restante chocolate em pó e a manteiga, misture e deixe cozinhar, em lume brando e mexendo sempre, durante 10 minutos ou até ficar um creme consistente. Espalhe metade sobre a rodela inferior do bolo, reponha a parte superior e barre todo o bolo com o resto do creme. Sirva polvilhado com chocolate granulado e decorado a gosto.
IN:NM