Nelson14
GF Platina
- Entrou
- Fev 16, 2007
- Mensagens
- 10,084
- Gostos Recebidos
- 10
Cataplana de amêijoas

Ingredientes para 4 pessoas:
850 g de amêijoas
80 g de barriga de porco fumada
0,5 dl de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 folha de louro
1 malagueta vermelha
25 g de coentros
1 tomate maduro
1/2 limão
Preparação:
1. Cortar a barriga de porco em tiras pequenas.
2. Levar ao lume a cataplana com a barriga de porco e deixar frigir um pouco.
Adicionar a cebola cortada em meias luas, os dentes de alho picados,
a folha de louro e a malagueta cortada. Deixar refogar um pouco.
3. Juntar os coentros picados e o tomate cortado, previamente limpo de pele e sementes.
4. Adicionar as amêijoas e mexer. Tapar a cataplana e deixar cozer em lume forte durante aproximadamente 8 minutos.
5. Abrir a cataplana na altura de servir. Regar com o sumo de limão.
Servir com pão torrado. As amêijoas ficam muito boas.
Mas molhar o pão no molho, sabe tão bem
E bom apetite