- Entrou
- Out 10, 2010
- Mensagens
- 58
- Gostos Recebidos
- 0
Boas Pessoal,
Durante anos fui ensinado por mão de minha avó na arte da culinária rápida onde os segredos somente correspondem a gestos e ingredientes simples para se obterem boas refeições mesmo com as sobras do almoço e que ninguém está disposto a repetir.
Entre muitas coisas aqui ficam dois conselhos iniciais:
Se fez batatas cozidas ao almoço e sobraram bastantes poderá guardar as mesmas para as voltar a apresentar um dia depois sem desperdiçar nada. As batatas cozidas podem ser colocadas numa frigideira com algum molho dos bifes da véspera em que previamente acrescentou um pouco de vinho tinto e colocando as batatas sobre este molho as deixar ficar a alourar. Repita a acção quantas as vezes necessárias até que não haja batatas cozidas. Sirva de seguida.
Se não tem ou teve tempo suficiente para deixar os seus bifes e costeletas a temperar e/ou houve em sua casa visitas inesperadas não fqieu aflita. Basta colocar as mesmas normalmente na frigideira com todos os molhos que usa para as cozinhar e (secretamente) polvilhar as mesmas com uma leve pitada de açucar normal em ambas as faces para lhe retirar o sabor de carne acabada de sair do frigorífico ou comprada no talho. Ficam a marinar um pouco e sirva sem mais delongas. Se pedirem mais ... ai é outro problema.
Durante anos fui ensinado por mão de minha avó na arte da culinária rápida onde os segredos somente correspondem a gestos e ingredientes simples para se obterem boas refeições mesmo com as sobras do almoço e que ninguém está disposto a repetir.
Entre muitas coisas aqui ficam dois conselhos iniciais:
Se fez batatas cozidas ao almoço e sobraram bastantes poderá guardar as mesmas para as voltar a apresentar um dia depois sem desperdiçar nada. As batatas cozidas podem ser colocadas numa frigideira com algum molho dos bifes da véspera em que previamente acrescentou um pouco de vinho tinto e colocando as batatas sobre este molho as deixar ficar a alourar. Repita a acção quantas as vezes necessárias até que não haja batatas cozidas. Sirva de seguida.
Se não tem ou teve tempo suficiente para deixar os seus bifes e costeletas a temperar e/ou houve em sua casa visitas inesperadas não fqieu aflita. Basta colocar as mesmas normalmente na frigideira com todos os molhos que usa para as cozinhar e (secretamente) polvilhar as mesmas com uma leve pitada de açucar normal em ambas as faces para lhe retirar o sabor de carne acabada de sair do frigorífico ou comprada no talho. Ficam a marinar um pouco e sirva sem mais delongas. Se pedirem mais ... ai é outro problema.