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Viana do Castelo, 11 Jan (Lusa) - Trezentos e cinquenta e um restaurantes aderiram à edição 2008 dos "Domingos Gastronómicos", uma iniciativa da Região de Turismo do Alto Minho (RTAM) que visa promover os pratos mais emblemáticos dos 13 concelhos que a constituem.
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A iniciativa vai decorrer entre Fevereiro e Maio sendo a novidade deste ano a edição de uma brochura onde, além do programa, constam ainda as receitas dos pratos e sobremesas propostos por cada concelho e ainda uma sugestão de vinhos, a cargo de enólogos da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes.
Os "Domingos Gastronómicos" têm a sua primeira etapa marcada para 09 e 10 de Fevereiro, em Viana do Castelo, com 56 restaurantes a servirem o bacalhau "à Gil Eanes".
Nesse mesmo mês, seguem-se Barcelos com papas de sarrabulho e rojões, dias 11 e 12, e Monção com a lampreia, dias 23 e 24.
Em Março, estará em destaque em Esposende o arroz de lampreia (01 e 02), em Arcos de Valdevez o cozido à minhota (08 e 09), em Terras de Bouro o feijão com couves (15 e 16) e em Ponte de Lima o arroz de sarrabulho (29 e 30).
Os "Domingos Gastronómicos" prosseguem a 05 e 06 de Abrilm, em Melgaço, com o cabrito do monte, seguindo-se Valença com cabrito à moda de Sanfins, nos dias 12 e 13, Ponte da Barca com posta barrosã, a 19 e 20, e Vila Nova de Cerveira com debulho do sável, a 26 e 27.
Em Maio, dias 03 e 04, Paredes de Coura serve as trutas, terminando os "Domingos Gastronómicos" em Caminha, dias 10 e 11, com a caldeirada à pescador.
O cardápio deste ano aparece enriquecido com uma sobremesa por concelho, destacando-se as barrigas de freira, em Monção, a sopa seca, em Valença, o bolo de mel, em Arcos de Valdevez, a aletria, em Terras de Bouro, o leite-creme, em Ponte de Lima e o bucho doce, em Melgaço.
As clarinhas de Fão, em Esposende, as meias luas, em Viana do Castelo, os biscoitos de milho, em Cerveira, o arroz doce, em Caminha, as rabanadas de mel, em Ponte da Barca, os formigos, em Paredes de Coura e os doces da romaria, em Barcelos são as outras sugestões.
VCP.
Lusa
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A iniciativa vai decorrer entre Fevereiro e Maio sendo a novidade deste ano a edição de uma brochura onde, além do programa, constam ainda as receitas dos pratos e sobremesas propostos por cada concelho e ainda uma sugestão de vinhos, a cargo de enólogos da Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes.
Os "Domingos Gastronómicos" têm a sua primeira etapa marcada para 09 e 10 de Fevereiro, em Viana do Castelo, com 56 restaurantes a servirem o bacalhau "à Gil Eanes".
Nesse mesmo mês, seguem-se Barcelos com papas de sarrabulho e rojões, dias 11 e 12, e Monção com a lampreia, dias 23 e 24.
Em Março, estará em destaque em Esposende o arroz de lampreia (01 e 02), em Arcos de Valdevez o cozido à minhota (08 e 09), em Terras de Bouro o feijão com couves (15 e 16) e em Ponte de Lima o arroz de sarrabulho (29 e 30).
Os "Domingos Gastronómicos" prosseguem a 05 e 06 de Abrilm, em Melgaço, com o cabrito do monte, seguindo-se Valença com cabrito à moda de Sanfins, nos dias 12 e 13, Ponte da Barca com posta barrosã, a 19 e 20, e Vila Nova de Cerveira com debulho do sável, a 26 e 27.
Em Maio, dias 03 e 04, Paredes de Coura serve as trutas, terminando os "Domingos Gastronómicos" em Caminha, dias 10 e 11, com a caldeirada à pescador.
O cardápio deste ano aparece enriquecido com uma sobremesa por concelho, destacando-se as barrigas de freira, em Monção, a sopa seca, em Valença, o bolo de mel, em Arcos de Valdevez, a aletria, em Terras de Bouro, o leite-creme, em Ponte de Lima e o bucho doce, em Melgaço.
As clarinhas de Fão, em Esposende, as meias luas, em Viana do Castelo, os biscoitos de milho, em Cerveira, o arroz doce, em Caminha, as rabanadas de mel, em Ponte da Barca, os formigos, em Paredes de Coura e os doces da romaria, em Barcelos são as outras sugestões.
VCP.
Lusa