- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 45,603
- Gostos Recebidos
- 1,026

Alguns vegetais, como as couves de Bruxelas, são odiados por quase todas as pessoas, mas, a verdade, é que são extremamente saudáveis e devem ser incluídos nas refeições. Então, para tentar mudar a sua opinião, a revista Bon Appétit partilhou uma receita muito apetitosa.
Ingredientes:
¼ chávena de azeite extra virgem
3 colheres de sopa vinagre balsâmico
1 colher de sopa (ou mais) mel
2 colheres de sal
3 dentes de alho grandes, ralados finamente
Pimenta preta moída
900g de couves de Bruxelas, aparadas, cortadas ao meio
Sal marinho em flocos
Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 220°C. Misture o azeite extra virgem, vinagre balsâmico, mel, sal e alho numa tigela média; tempere com pimenta preta. Prove a mistura e adicione mais mel, se necessário. Adicione as couves de Bruxelas e misture tudo até ficarem bem revestidas.
2- Remova cuidadosamente a assadeira do forno. Usando pinças, arrume as couves de Bruxelas com o lado cortado para baixo, na assadeira. Asse até dourar durante 25 a 30 minutos. Polvilhe com sal marinho em flocos e sirva.
IN:NM