Portal Chamar Táxi

Informação Não se esqueça de fazer isto 10 a 15 minutos antes de comer presunto

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
45,532
Gostos Recebidos
1,024
naom_67330c83bfab9.webp


Na hora de consumir presunto, há algo que não deve esquecer-se. Segundo um artigo da Deco - Associação Portuguesa para a Defesa do Consumidor, deve retirá-lo do frigorífico 10 a 15 minutos antes, "para alcançar a temperatura adequada e retomar as suas características, em termos de textura, sabor e aromas". "O que sobrar deve voltar quanto antes para o frigorífico", diz.






Na loja, opte por "um presunto com cor uniforme, sem cristais de sal na superfície (caso contrário, poderá ser muito seco) e não demasiado brilhante, pois pode indiciar uma textura pastosa e pouco agradável. A gordura deve ser branca-nacarada (e não amarela, sinal de ranço)", sugere.





Refere também que os pequenos pontos brancos na superfície "não são um fator depreciativo". "Surgem naturalmente durante a cura do presunto e podem até ser um indicativo de qualidade", explica.


Já em casa, conserve o presunto fatiado no frigorífico. "Se não abrir a embalagem, pode guardá-la durante vários meses (veja a data de validade no rótulo). Uma vez aberta, conserve-a num recipiente fechado e consuma o presunto, de preferência, no prazo de três a cinco dias."


"Manchas azuladas denunciam bolor e um sabor demasiado ácido ou a ranço são também sinais de que o produto se deteriorou", explica.

IN:NM
 
Topo