- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 45,603
- Gostos Recebidos
- 1,026

Níveis altos de colesterol mau aumentam (e muito) o risco de condições sérias como doença cardíaca coronária, ataque cardíaco e acidente vascular cerebral, afirma a British Heart Foundation, citada no Mirror. Claro, existem alimentos capazes de fazer com que os níveis disparem, mas existem outros capazes de ajudar a controlar.
Ashleigh Tosh, uma especialista em nutrição, citada no mesmo jornal, mencionou alguns que ajudam imenso e são fáceis de incluir em todo o tipo de dietas. Tratam-se de alimentos que fazem descer os níveis do mau colesterol e, ao mesmo tempo, "fornecem-nos colesterol bom, algo importante para manter as nossas artérias limpas".
Sete alimentos que ajudam a reduzir os níveis de colesterol:
- Frutos vermelhos;
- Peixes gordos como salmão;
- Abacate;
- Alho;
- Frutos secos como amêndoas e nódoas;
- Vegetais ricos em fibra como brócolos e couves-de-bruxelas;
- Chocolate preto.