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O mamão é uma fruta tropical cheia de benefícios para a saúde. O que talvez não saiba é que as suas pequenas sementes, muitas vezes descartadas, têm um grande potencial reconhecido por especialistas.
Ao contrário do que muitos pensam, não só são comestíveis, como têm propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antibacterianas, como explica a nutricionista Juliana Andrade, citada pelo jornal Metrópoles. Além disso, estas sementes melhoram a digestão, ajudam a desintoxicar o fígado, controlam os níveis de colesterol e contribuem para a saúde renal.
Posto isto, pode reaproveitá-las de diversas formas: ao natural, em pó ou em chá. Ainda assim, a nutricionista deixa o recado: "O ideal é até duas colheres de chá de sementes trituradas por dia, para evitar desconfortos digestivos". Em excesso, podem causar irritação intestinal, diarreia e cólicas.
Mais: mulheres grávidas ou a amamentar devem consultar um médico antes de incluírem as sementes desta fruta na dieta. O consumo de mamão é desaconselhado para pessoas com alergia à fruta.
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