Portal Chamar Táxi

O divinal bolo de pera que sabe bem a qualquer hora do dia

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
45,603
Gostos Recebidos
1,026
naom_6356a0515d8d3.jpg


Muito fácil de fazer e rápido, este bolo de pera e aveia não desilude. Tem, aliás, o selo de qualidade da nutricionista Helga Teixeira.






Veja abaixo a receita, de 'comer e chorar por mais'!





Ingredientes:
4 ovos
150 g de farinha de aveia (ou flocos de aveia)
50 g de açúcar mascavado
1 iogurte natural
2 peras maduras
1 colher de sopa de fermento
1 colher de sobremesa de canela em pó


Modo de preparação:
1- Num liquidificador, coloque os ovos, a farinha, o açúcar, o iogurte e a canela. Mexa até obter uma massa homogénea.
2- Tire o caroço e a casca da pera. Corte meia pera em bocados muito pequenos e junte-os à mistura anterior.
3- Acrescente o fermento, mexendo ligeiramente.
4- Coloque a massa numa forma forrada com papel vegetal ou de silicone.
5- Lamine o resto da pera em fatias muito finas e disponha sobre a massa do bolo.
6- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 30 minutos. Se necessário, faça o teste do palito.
7- Polvilhe com mais um pouco de canela.

IN:NM
 
Topo