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Os omnívoros apresentam uma incidência significativamente superior de Covid-19 (52%), face a quem segue uma dieta vegetariana (40%), e mais hipóteses de ter uma infeção moderada a grave (18% vs. 11%), segundo um estudo publicado na revista BMJ Nutrition Prevention & Health.
Uma dieta vegetariana está associada a uma hipótese 39% menor de infeção por Covid-19, revela a investigação.
Os investigadores avaliaram o impacto dos padrões alimentares na incidência, gravidade e duração da infeção por Covid-19 em 702 voluntários adultos, entre março e julho de 2022.
Os participantes foram inquiridos sobre os seus padrões alimentares habituais e a frequência de determinados grupos de alimentos, bem como sobre o seu estilo de vida e historial médico, incluindo a vacinação contra a Covid-19. De seguida, foram divididos em grupos de dieta omnívora (424) ou predominantemente vegetariana (278). O segundo grupo foi ainda dividido em flexitarianos, que comiam carne no máximo três vezes por semana (87), vegetarianos e veganos (191).
Não se verificaram diferenças significativas em termos de sexo, idade ou vacinação entre os omnívoros e os grupos com uma dieta predominantemente vegetal. Ainda assim, os cientistas notam que "os padrões alimentares à base de plantas são ricos em antioxidantes, fitoesteróis e polifenóis, que afectam positivamente vários tipos de células envolvidas na função imunitária e apresentam propriedades antivirais diretas".
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