Portal Chamar Táxi

Importante O tipo de dieta que diminui o risco de infeção por Covid-19

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
45,603
Gostos Recebidos
1,025
naom_6408c317215d4.jpg


Os omnívoros apresentam uma incidência significativamente superior de Covid-19 (52%), face a quem segue uma dieta vegetariana (40%), e mais hipóteses de ter uma infeção moderada a grave (18% vs. 11%), segundo um estudo publicado na revista BMJ Nutrition Prevention & Health.






Uma dieta vegetariana está associada a uma hipótese 39% menor de infeção por Covid-19, revela a investigação.


Os investigadores avaliaram o impacto dos padrões alimentares na incidência, gravidade e duração da infeção por Covid-19 em 702 voluntários adultos, entre março e julho de 2022.





Os participantes foram inquiridos sobre os seus padrões alimentares habituais e a frequência de determinados grupos de alimentos, bem como sobre o seu estilo de vida e historial médico, incluindo a vacinação contra a Covid-19. De seguida, foram divididos em grupos de dieta omnívora (424) ou predominantemente vegetariana (278). O segundo grupo foi ainda dividido em flexitarianos, que comiam carne no máximo três vezes por semana (87), vegetarianos e veganos (191).


Não se verificaram diferenças significativas em termos de sexo, idade ou vacinação entre os omnívoros e os grupos com uma dieta predominantemente vegetal. Ainda assim, os cientistas notam que "os padrões alimentares à base de plantas são ricos em antioxidantes, fitoesteróis e polifenóis, que afectam positivamente vários tipos de células envolvidas na função imunitária e apresentam propriedades antivirais diretas".

IN:NM
 
Topo