- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 45,603
- Gostos Recebidos
- 1,026

Para mostrar a todos que é um verdadeiro chef, aposte neste delicioso risoto com bacon, ervilhas e menta. Se seguir, com muita atenção, esta receita, sugerida pela revista Reader's Digest, vai conseguir fazer um prato cremoso e com muito sabor.
É uma receita muito versátil, económica, se escolher os ingredientes certos, e fácil de transformar para alguém vegetariano, porque é só retirar o bacon.
Ingredientes:
1 cebola
300g de arroz de risoto
300g de bacon para cozinhar
1L de caldo de legumes
50g de queijo ralado
Folhas de menta fresca
100g de ervilhas congeladas
Modo de preparação:
1- Adicione a cebola picada e o bacon a uma panela e deixe cozinhar durante cinco minutos.
2- Adicione o arroz e mexa durante um minuto.
3- Aos poucos, despeje o caldo de legumes e mexa bem. Só deve adicionar a próxima chávena de caldo quando quase todo o líquido anterior tiver sido absorvido
4- Continue a mexer o arroz durante 20 minutos.
5- Adicione as ervilhas congeladas, a menta picada e o queijo ralado à panela e cozinhe durante mais cinco minutos, mexendo bem.
6- Quando o arroz estiver cozido, emprate e sirva colocando mais queijo por cima.
IN:NM