Portal Chamar Táxi

Informação Se tem amor à sua carteira, pare de deitar fora o caroço do abacate

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
45,545
Gostos Recebidos
1,024
naom_67daee7cead42.webp


Se costuma desperdiçar o caroço do abacate, pare o quanto antes. Na verdade, trata-se de um 'tesouro' cheio de propriedades benéficas para a saúde e, segundo a nutricionista Cibele Santos, pode utilizá-lo para fazer um chá que ajuda a controlar o colesterol, acelera a perda de peso e ainda faz bem ao coração.


Ao jornal Metrópoles, no âmbito da rubrica ‘Claudia Meireles’, a nutricionista afirma que a bebida melhora a digestão, tem "um alto teor de antioxidantes e tende a fortalecer o sistema imunitário", controla os níveis de colesterol e ajuda quem está em processo de emagrecimento. As propriedades das fibras, flavonoides e ácidos gordos "ajudam a combater inflamações e a proteger o coração", salienta.





Para preparar o chá, comece por secar o caroço do abacate. O passo seguinte é ralar o abacate e ferver o pó obtido em 500 mililitros de água durante 10 minutos. Por fim, basta coar a bebida e, se assim o desejar, adicionar um toque de limão ou uma colher de mel.


Ainda assim, evite a ingestão exagerada da bebida. "Em grandes quantidades pode causar efeitos secundários", como dores abdominais, gases ou prisão de ventre.

IN:NM
 
Topo