- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 45,603
- Gostos Recebidos
- 1,026

São muitas as receitas deliciosas que têm uma versão vegetariana e incrível. Por exemplo, as clássicas asa de frango, picantes e com molho, podem ser transformadas trocando a carne por couve-flor. Se ficou com dúvidas consulte a receita da revista BBC Good Food.
Ingredientes:
1 colher de sopa de paprica em pó
1⁄2 colher de sopa de cominhos moídos
1 colher de chá de alho em pó
100g de farinha normal
200ml de kefir
1 cabeça de couve-flor (500g), partida em pedaços
80g de piri piri
1½ colher de sopa de xarope de ácer
1 colher de manteiga
Palitos de aipo, para servir
Ingredientes para o molho:
100g de iogurte grego
3 colheres de maionese
2 colheres de cebolinho picado
1-2 colheres de sopa de leite
Modo de preparação:
1- Aqueça o forno a 220ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal. Misture a paprica, os cominhos, o alho em pó, a farinha e ½ colher de chá de sal numa tigela grande. Faça uma cova no centro e misture o kefir. Coloque a couve-flor e misture para revestir. Espalhe a couve-flor na assadeira e cozinhe entre 20 a 25 minutos, até ficarem crocante nas bordas.
2- Aqueça o piri piri, o xarope de ácer e a manteiga numa panela pequena, com o fogão no mínimo, durante dois ou três minutos. Pincele este molho, generosamente, na couve-flor e coloque novamente no forno durante 8-10 minutos.
3- Para fazer o molho, misture o iogurte, maionese, cebolinho, leite e uma pitada de sal numa tigela. Sirva com a couve-flor ao lado de alguns talos de aipo para mergulhar.
IN:NM