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MMAD
Visitante
Gratinado Napolitano de Macarrão
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
2 colheres de chá de sal
500g de tomate
1 cebola
1 cenoura
2 beringelas
1 talo de aipo
2,5l de água
1/2 molho de alfavaca
6 colheres de azeite
1 pitada de pimenta preta
250g de macarrão comprido
1 colher de chá de sal
100g de queijo de ovelha acabado de ralar
100g de queijo mozzarella
Para a forma: manteiga
Preparação:
Lavam-se as beringelas, cortam-se às rodelas na diagonal, povilham-se com sal e deixam-se repousar durante 30 minutos.
Despela-se e pica-se o tomate, cortando a parte dura do pedúnculo. Descasca-se a cebola, raspa-se a cenoura, prepara-se o aipo, separam-se as folhas de alfavaca dos talos, lavam-se, secam-se e picam-se juntamente com todas as verduras. Aquecem-se duas colheres de azeite numa frigideira e refogam-se um pouco as verduras, adiciona-se o tomate e tempera-se com a pimenta e o sal. Deixa-se evaporar o líquido em lume moderado. Lavam-se as beringelas, secam-se e fritam-se no restante azeite até adquirirem uma tonalidade torrada; deixa-se escorrer a gordura. Parte-se o macarrão e coze-se até ficar "al dente", enxagua-se e deixa-se escorrer. Aquece-se o forno a 220ºC. Unta-se bem um pírex com manteiga. Passa-se o molho por um pasador. Mistura-se a massa com metade do molho e o queijo ralado; deita-se metade na forma e cobre-se com rodelas de beringela. Sobre estas colocam-se fatias de mozzarela. Distribuem-se por camadas a massa, as beringelas e as fatias de mozzarela restantes; cobre-se tudo com o molho. Leva-se ao forno durante 20 a 30 minutos.
Receita para 4 pessoas
Ingredientes:
2 colheres de chá de sal
500g de tomate
1 cebola
1 cenoura
2 beringelas
1 talo de aipo
2,5l de água
1/2 molho de alfavaca
6 colheres de azeite
1 pitada de pimenta preta
250g de macarrão comprido
1 colher de chá de sal
100g de queijo de ovelha acabado de ralar
100g de queijo mozzarella
Para a forma: manteiga
Preparação:
Lavam-se as beringelas, cortam-se às rodelas na diagonal, povilham-se com sal e deixam-se repousar durante 30 minutos.
Despela-se e pica-se o tomate, cortando a parte dura do pedúnculo. Descasca-se a cebola, raspa-se a cenoura, prepara-se o aipo, separam-se as folhas de alfavaca dos talos, lavam-se, secam-se e picam-se juntamente com todas as verduras. Aquecem-se duas colheres de azeite numa frigideira e refogam-se um pouco as verduras, adiciona-se o tomate e tempera-se com a pimenta e o sal. Deixa-se evaporar o líquido em lume moderado. Lavam-se as beringelas, secam-se e fritam-se no restante azeite até adquirirem uma tonalidade torrada; deixa-se escorrer a gordura. Parte-se o macarrão e coze-se até ficar "al dente", enxagua-se e deixa-se escorrer. Aquece-se o forno a 220ºC. Unta-se bem um pírex com manteiga. Passa-se o molho por um pasador. Mistura-se a massa com metade do molho e o queijo ralado; deita-se metade na forma e cobre-se com rodelas de beringela. Sobre estas colocam-se fatias de mozzarela. Distribuem-se por camadas a massa, as beringelas e as fatias de mozzarela restantes; cobre-se tudo com o molho. Leva-se ao forno durante 20 a 30 minutos.