Portal Chamar Táxi

Receitas para todos os gostos de Cocktails?

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg



Bobby Burns

Ingredientes
1/2 de whisky
1/2 de vermouth rosso
3 gotas de licor bénédictine
twist de limão

Modo de preparo
Gele uma taça de coquetel. Coloque gelo no copo misturador e acrescente o whisky, o vermouth e as gotas de licor bénédictine. Mexa com uma colher de cabo longo, utilizando o passador e coando o coquetel para taça. Para finalizar, torça sobre a bebida uma fatia fina da casca de um limão (twist) e sirva.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Boston

Ingredientes
1/4 de suco de laranja
1/4 de suco de manga
1/4 de suco de abacaxi
1 dose de vodka
1/2 dose de cherry brand
cereja e hortelã para decorar

Modo de preparo
Bata na coqueteleira com bastante gelo, sirva em uma tulipa gelada, decorando com cereja e hortelã.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Brasileirinho

Ingredientes
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite de coco
1 1/2 xícara (chá) de aguardente

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador, acrescente gelo picado a gosto e sirva a seguir.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Bronx

Ingredientes
2/6 de gin
2/6 de suco de laranja
1/6 de vermouth dry
1/6 de vermouth rosso

Modo de preparo
Em uma coqueteleira com gelo, coloque o gin, o suco de laranja e o vermouth. Após agitá-la vigorosamente, despeje a bebida (retendo o gelo) em uma taça de coquetel e sirva.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Café gelado

Ingredientes
1 xícara de café quente
2 bolas de sorvete (sabor creme)
1 dose de vodka
1 dose de balle's
1 colher (chá) de açúcar

Modo de preparo
Em uma taça long drink acrescente uma bola de sorvete, misture todos os ingredientes na coqueteleira, passe tudo para taça (long drink), complete com creme chantilly, chocolate granulado e cereja (amarrasquinho), sirva com canudinho.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Café irlandês

Ingredientes
1 colher (chá) de açúcar
1 ½ dose de uísque
5 doses de café forte bem quente
creme de leite

Modo de preparo
Escalde um copo de vinho com água quente. Coloque o açúcar no copo e, em seguida o uísque. Complete com o café, deixando espaço para o creme de leite no copo. Mexa bem e deixe o líquido descansar um pouco. Então, vá adicionando o creme de leite, derramando-o bem devagar com uma colher. É indispensável que o creme de leite flutue na superfície do coquetel, sem se misturar a ele. Sirva em seguida.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Café kirsch

Ingredientes
1 dose de Kirsch
1 colher (de chá) de açúcar
2 doses de café forte
1 clara

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes numa coqueteleira e agite bem. Coe e sirva em caneca de cristal.

 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg



Caipira persa

Ingredientes
1/3 copo de vodka
1/2 copo de suco de lima da Pérsia
gelo em cubos

Modo de preparo
Servir num copo alto.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Caipirinha com mel

Ingredientes
3 doses de pinga
1 limão
3 colheres (sopa) de caldo coado de limão
2 colheres (sopa) água
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de gelo picado

Modo de preparo
Corte o limão em 4 gomos e coloque 2 em cada copo. Reparta a água ardente, o caldo de limão, o mel e a água, em partes iguais, em cada copo. Amasse bem os gomos de limão com o auxílio de um pequeno soquete. Complete com o gelo, mexa bem e sirva em seguida.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg



Caipirinha espremida

Ingredientes
2/3 de pinga ou vodka
1/3 de limão
1 colher de bar de açúcar

Modo de preparo
Bater numa coqueteleira com gelo e servir num copo tipo old fashioned. Descasque o limão antes de espreme-lo e use a casca para enfeitar o drink.
Obs: Como todos sabem, as variações da caipirinha são inumeras, ao longo do tempo apresentaremos algumas delas. Se quiser mandar a sua favorita, por favor, não se acanhe.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Caipirinha mineira

Ingredientes
1 limão com casca
2 doses de pinga
açúcar a gosto
gelo

Modo de preparo
Esmague o limão junto com o açúcar. Junte a pinga e gelo.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Caju amigo

Ingredientes
3 doses de pinga
1 caju fresco em pedaços amassado com um pau de caipirinha
3 colher (sopa) de leite condensado
gelo picado

Modo de preparo
Amasse o caju já picado em cubos para extrair o sumo, no próprio copo em que servirá. Despeje o leite condensado, o gelo e a pinga. Sirva com colherinhas ou pauzinhos para mexer a bebida.
Obs: O autêntico caju-amigo é diferente. Serve-se o cálice de aguardente e, ao seu lado, um caju fresco e maduro. A pessoa bebe um gole e chupa um pouco da fruta, que dentre outras qualidades, tem a propriedade de cortar o hálito alcoólico.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Campari

Ingredientes
3/5 de campari
2/5 de suco de limão
2 colheres (chá) de açúcar
club soda

Modo de preparo
Em uma coqueteleira com gelo, coloque o campari, o suco de limão e o açúcar, em quantidade prevista para ocupar 60% de um copo cheio de gelo. Agite a mistura e passe-a para o copo. Complete com club soda (40%), e misture suavemente com uma colher de cabo longo. Decore com 1 rodela de limão e uma cereja. Sirva com canudo.

 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg



Campari soda

Ingredientes
1 dose de campari
soda limonada

Modo de preparo
Em um copo alto com gelo até a borda, coloque o campari e complete com a soda limonada. Mexa com uma colher de cabo longo. Decore com uma rodela de laranja e sirva.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg



Capoeira

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1/2 xícara (chá) de licor de cacau
1/2 xícara (chá) de conhaque

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador, acrescente gelo picado a gosto e sirva a seguir.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg



Capri

Ingredientes
4/10 de brandy ou cognac
3/10 de campari
3/10 de vermouth rosso
twist de limão

Modo de preparo
Em um copo largo e baixo com gelo até a borda, coloque o brandy, o campari e o vermouth rosso. Mexa com uma colher de cabo longo.
Para finalizar, torça sobre a bebida uma fatia da casca de 1 limão (twist) e coloque-a dentro para decoração.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg



Caruso

Ingredientes
1/3 de gin
1/3 de vermouth dry
1/3 de licor de menta

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Após agitá-la vigorosamente, passe a bebida (retendo o gelo) para uma taça de coquetel e sirva.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg



Champagne cocktail

Ingredientes
1 colher (chá) de brandy ou cognac
2 gotas de angostura
1 colher (chá) de açúcar
champagne brut
twist de laranja

Modo de preparo
Em uma taça flûte, coloque o açúcar, as gotas de angostura e o brandy. Complete com o champagne brut gelado. Mexa delicadamente com uma colher de cabo longo. Torça sobre a bebida uma fatia fina da casca de uma laranja (twist) e a jogue dentro da taça. Decore com uma cereja e sirva.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg



Champagne com pêssegos

Ingredientes
1 lata de pêssegos em calda
1 garrafa de champagne
gelo

Modo de preparo
Bater tudo num liquidificador e servir em copo tulipa para champagne ou taça de coquetéis.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Champanhota

Ingredientes
1 garrafa de champagne
1 garrafa média de guaraná
1 lata de pêssego em calda

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.
Obs: Se quiser a bebida mais fraca, acrescente mais guaraná.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg



Chocolate quente com conhaque

Ingredientes
Chocolate quente preparado ao leite
1 dose de conhaque
canela em pó

Modo de preparo
Preparar o chocolate quente e misturar ao conhaque numa caneca própria para achocolatados. Salpicar canela em pó. Se preferir, acrescente açúcar. Próprio para noites frias.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg



Cioccolatino

Ingredientes
4/9 de brandy ou cognac
4/9 de leite condensado
1/9 de licor de maraschino
2 colheres (chá) de chocolate em pó

Modo de preparo
Coloque todo os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Após agitá-la vigorosamente, passe a bebida (retendo o gelo) para uma taça de coquetel e sirva.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Cítricus

Ingredientes
suco de 6 laranjas pêra
1/2 de abacaxi pequeno
suco de 1 limão
1/2 xícara de leite condensado
açúcar a gosto
gelo quebrado

Modo de preparo
Junte no liquidificador o suco das laranjas e do limão. Acrescente o abacaxi, sem o caroço, o leite condensado e o açúcar, bata bem. Adicione o gelo picado e "pulse" por algumas vezes para desfazer a fruta. Bata seguidamente por mais 3 minutos. Sirva num copo alto e decore com uma tira de casca de limão.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg



Coco russo

Ingredientes
1 coco verde grande e gelado
1 copo americano de vodka

Modo de preparo
Abra o coco retirando sua tampa com uma faca (ou compre nas barraquinhas já cortado - é mais seguro). Tire a mesma medida de vodka da água do coco. Coloque a vodka no coco e enfeite com 2 canudos longos coloridos.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg



Conde de Porto Alegre

Ingredientes
1 dose de licor de café
1 dose de licor de menta branco ou verde
1 dose de licor de cacau

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes numa coqueteleira. Acrescente cubos de gelo e agite bem. Sirva em copo para aperitivo ou caneca para ponche.

 
Topo