Olá Visitante,
Está a decorrer o 5º sorteio Gforum onde vamos sortear um Tablet XIAOMI Redmi SE (11'' - 4 GB - 128 GB - Cinzento) para ajudar com as despesas do servidor, se quiser participar, pode fazê-lo no seguinte endereço: 5º Sorteio Gforum: Tablet XIAOMI Redmi SE (11'' - 4 GB - 128 GB - Cinzento)
Ingredientes
1/2 de whisky
1/2 de vermouth rosso
3 gotas de licor bénédictine
twist de limão
Modo de preparo
Gele uma taça de coquetel. Coloque gelo no copo misturador e acrescente o whisky, o vermouth e as gotas de licor bénédictine. Mexa com uma colher de cabo longo, utilizando o passador e coando o coquetel para taça. Para finalizar, torça sobre a bebida uma fatia fina da casca de um limão (twist) e sirva.
Ingredientes
2/6 de gin
2/6 de suco de laranja
1/6 de vermouth dry
1/6 de vermouth rosso
Modo de preparo
Em uma coqueteleira com gelo, coloque o gin, o suco de laranja e o vermouth. Após agitá-la vigorosamente, despeje a bebida (retendo o gelo) em uma taça de coquetel e sirva.
Ingredientes
1 xícara de café quente
2 bolas de sorvete (sabor creme)
1 dose de vodka
1 dose de balle's
1 colher (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma taça long drink acrescente uma bola de sorvete, misture todos os ingredientes na coqueteleira, passe tudo para taça (long drink), complete com creme chantilly, chocolate granulado e cereja (amarrasquinho), sirva com canudinho.
Ingredientes
1 colher (chá) de açúcar
1 ½ dose de uísque
5 doses de café forte bem quente
creme de leite
Modo de preparo
Escalde um copo de vinho com água quente. Coloque o açúcar no copo e, em seguida o uísque. Complete com o café, deixando espaço para o creme de leite no copo. Mexa bem e deixe o líquido descansar um pouco. Então, vá adicionando o creme de leite, derramando-o bem devagar com uma colher. É indispensável que o creme de leite flutue na superfície do coquetel, sem se misturar a ele. Sirva em seguida.
Ingredientes
3 doses de pinga
1 limão
3 colheres (sopa) de caldo coado de limão
2 colheres (sopa) água
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de gelo picado
Modo de preparo
Corte o limão em 4 gomos e coloque 2 em cada copo. Reparta a água ardente, o caldo de limão, o mel e a água, em partes iguais, em cada copo. Amasse bem os gomos de limão com o auxílio de um pequeno soquete. Complete com o gelo, mexa bem e sirva em seguida.
Ingredientes
2/3 de pinga ou vodka
1/3 de limão
1 colher de bar de açúcar
Modo de preparo
Bater numa coqueteleira com gelo e servir num copo tipo old fashioned. Descasque o limão antes de espreme-lo e use a casca para enfeitar o drink.
Obs: Como todos sabem, as variações da caipirinha são inumeras, ao longo do tempo apresentaremos algumas delas. Se quiser mandar a sua favorita, por favor, não se acanhe.
Ingredientes
3 doses de pinga
1 caju fresco em pedaços amassado com um pau de caipirinha
3 colher (sopa) de leite condensado
gelo picado
Modo de preparo
Amasse o caju já picado em cubos para extrair o sumo, no próprio copo em que servirá. Despeje o leite condensado, o gelo e a pinga. Sirva com colherinhas ou pauzinhos para mexer a bebida.
Obs: O autêntico caju-amigo é diferente. Serve-se o cálice de aguardente e, ao seu lado, um caju fresco e maduro. A pessoa bebe um gole e chupa um pouco da fruta, que dentre outras qualidades, tem a propriedade de cortar o hálito alcoólico.
Ingredientes
3/5 de campari
2/5 de suco de limão
2 colheres (chá) de açúcar
club soda
Modo de preparo
Em uma coqueteleira com gelo, coloque o campari, o suco de limão e o açúcar, em quantidade prevista para ocupar 60% de um copo cheio de gelo. Agite a mistura e passe-a para o copo. Complete com club soda (40%), e misture suavemente com uma colher de cabo longo. Decore com 1 rodela de limão e uma cereja. Sirva com canudo.
Modo de preparo
Em um copo alto com gelo até a borda, coloque o campari e complete com a soda limonada. Mexa com uma colher de cabo longo. Decore com uma rodela de laranja e sirva.
Ingredientes
4/10 de brandy ou cognac
3/10 de campari
3/10 de vermouth rosso
twist de limão
Modo de preparo
Em um copo largo e baixo com gelo até a borda, coloque o brandy, o campari e o vermouth rosso. Mexa com uma colher de cabo longo.
Para finalizar, torça sobre a bebida uma fatia da casca de 1 limão (twist) e coloque-a dentro para decoração.
Ingredientes
1/3 de gin
1/3 de vermouth dry
1/3 de licor de menta
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Após agitá-la vigorosamente, passe a bebida (retendo o gelo) para uma taça de coquetel e sirva.
Ingredientes
1 colher (chá) de brandy ou cognac
2 gotas de angostura
1 colher (chá) de açúcar
champagne brut
twist de laranja
Modo de preparo
Em uma taça flûte, coloque o açúcar, as gotas de angostura e o brandy. Complete com o champagne brut gelado. Mexa delicadamente com uma colher de cabo longo. Torça sobre a bebida uma fatia fina da casca de uma laranja (twist) e a jogue dentro da taça. Decore com uma cereja e sirva.
Ingredientes
Chocolate quente preparado ao leite
1 dose de conhaque
canela em pó
Modo de preparo
Preparar o chocolate quente e misturar ao conhaque numa caneca própria para achocolatados. Salpicar canela em pó. Se preferir, acrescente açúcar. Próprio para noites frias.
Ingredientes
4/9 de brandy ou cognac
4/9 de leite condensado
1/9 de licor de maraschino
2 colheres (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo
Coloque todo os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Após agitá-la vigorosamente, passe a bebida (retendo o gelo) para uma taça de coquetel e sirva.
Ingredientes
suco de 6 laranjas pêra
1/2 de abacaxi pequeno
suco de 1 limão
1/2 xícara de leite condensado
açúcar a gosto
gelo quebrado
Modo de preparo
Junte no liquidificador o suco das laranjas e do limão. Acrescente o abacaxi, sem o caroço, o leite condensado e o açúcar, bata bem. Adicione o gelo picado e "pulse" por algumas vezes para desfazer a fruta. Bata seguidamente por mais 3 minutos. Sirva num copo alto e decore com uma tira de casca de limão.
Ingredientes
1 coco verde grande e gelado
1 copo americano de vodka
Modo de preparo
Abra o coco retirando sua tampa com uma faca (ou compre nas barraquinhas já cortado - é mais seguro). Tire a mesma medida de vodka da água do coco. Coloque a vodka no coco e enfeite com 2 canudos longos coloridos.
Ingredientes
1 dose de licor de café
1 dose de licor de menta branco ou verde
1 dose de licor de cacau
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes numa coqueteleira. Acrescente cubos de gelo e agite bem. Sirva em copo para aperitivo ou caneca para ponche.