Olá Visitante,
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Ingredientes
2 doses de vodka
1/4 de creme de menta
gelo picado
Modo de preparo
Bater na coqueteleira com cubos de gelo, coar e servir no old fashioned semicheio de gelo moído. Enfeitar com uma rodela de limão na borda.
Ingredientes
1/2 medida de uísque
3 medidas de suco de laranja
1 rodela de limão
Modo de preparo
Coloque 3 ou 4 cubos de gelo num copo alto. Despeje em cima o uísque e o suco de laranja. Mexa bem. Coloque uma rodela de limão ou laranja na borda do copo e sirva.
Ingredientes
2 a 3 doses de rum escuro
3 a 4 doses de suco de abacaxi
1 e 1/2 a 2 doses de leite de coco
pedacinhos de abacaxi para decorar
Modo de preparo
Agite tudo na coqueteleira junto com uma colher de gelo moído. Sirva num copo alto com mais gelo e canudinhos. Decore com pedacinhos de abacaxi
Ingredientes
7/10 de pisco
3/10 de suco de limão
2 colheres (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma taça preparada com crusta de açúcar, esfregue a polpa de um limão na borda da taça e passe-a em um pratinho contendo uma fina camada de açúcar.
À parte coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira de gelo. Após agitá-la vigorosamente, despeje a bebida (retendo o gelo) na taça de coquetel preparada e sirva. Dica: Se quiser coloque 1 colher (chá) de clara de ovo, apenas para espumar a bebida.
Ingredientes
6 maracujás
1 copo de vodka
suco de 1/2 limão
açúcar e soda a gosto
Modo de preparo
Bata no liquidificador a polpa dos maracujás, acrescente a vodka, o suco de limão e o açúcar. Complete com soda. Sirva em copos altos com gelo.
Ingredientes
1 abacaxi bem picado
250 g de açúcar
3 gavetas de cubo de gelo
3 garrafas de cidra (ou champanhe) geladas
1 dose de conhaque
Modo de preparo
Deixar, por algum tempo, o abacaxi picado misturado ao açúcar. Meia hora antes de servir, colocar os cubos de gelo e as bebidas alcoólicas. Mexer e deixar descansar até a hora de servir. Servir em taça para champanhe ou em copo para ponche.
Ingredientes
caldo de 5 abacaxis
caldo de 5 dúzias de laranja
6 garrafas de água mineral
6 garrafas de vinho tinto
6 garrafas de vinho branco doce
6 maçãs
6 pêras
1/2 quilo de morangos maduros
1 porção de uvas partidas ao meio
Modo de preparo
Coloque num caldeirão o caldo de 5 abacaxis, o caldo de 5 dúzias de laranjas, as 6 garrafas de água mineral, as 6 maçãs e as 6 pêras partidas em pedacinhos, uma boa quantidade de morangos maduros e uvas partidas ao meio sem caroços. Adoce a gosto e leve a gelar juntando ao servir, um pouco de gelo picado.
Ingredientes
6 garrafas de champanhe ou sidra
6 guaranás
2 doses de conhaque
1 lata de pêssego
6 maçãs
1 abacaxi
1/2 kg de morango
1 dose de granadina ou groselha
Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador. Servir em copo para ponche ou em taça de champanhe.
Ingredientes
caldo de 5 abacaxis
caldo de 60 laranjas
6 garrafas de água mineral
6 garrafas de vinho tinto
6 garrafas de vinho branco doce
6 maçãs e 6 pêras partidas em pedacinhos
boa quantidade de morangos maduros
boa quantidade de uvas partidas ao meio, sem caroços
Modo de preparo
Ponha todos os ingredientes num caldeirão bem grande . Adoce a gosto e leve a gelar, juntando ao servir um pouco de gelo partido. Se quiser, junte uma garrafa de champagne para enriquecê-lo.
Ingredientes
4 limões
1 garrafa de pinga
1 copo de rum
açúcar a gosto
1 litro de chá fervendo
Modo de preparo
Corte em rodela 2 limões e esprema mais 2, numa vasilha. Junte uma garrafa de pinga e um copo de rum. Açúcar à gosto. Mexa, leve-a ao fogo sem deixar ferver. Coe e vire no ponche, sem tirar a vasilha do fogo, 1 litro de chá fervendo. Sirva bem quente.
Ingredientes
1 dose de vinho do porto tinto
1/3 de dose de brandy ou cognac
1 gema de ovo
1 colher (café) de açúcar
noz-moscada ralada
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Após agitá-la vigorosamente, passe a bebida (retendo o gelo) para uma taça de coquetel. Polvilhe com a noz-moscada e sirva.
Ingredientes
1 litro de água
1 bom pedaço de gengibre picado
4 colheres de sopa de açúcar
casca de 2 mexiricas caipiras ou mimosas (de casca fina)
2 paus grandes de canela
7 cravos da índia
1 garrafa de pinga
Modo de preparo
Ferver numa panela todos os ingredientes, exceto a pinga, até que se reduzam à pouco mais de metade do volume inicial. Acrescente a pinga, deixe ferver e acenda um fósforo sobre o vapor que se levanta para queimar o álcool da pinga. Sirva em canequinhas próprias para quentão.
Ingredientes
1 1/2 litro de água
12 cravos
6 paus de canela
2 limões cortados em rodelas finas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 garrafa de vinho
Modo de preparo
Ferva a água com o cravo, a canela, os limões e o açúcar. Tampe e deixe descansar durante 1 hora, coe e junte a garrafa de vinho.
Aqueça, se for necessário, e sirva em canecas.
Ingredientes
3 garrafas de água fervida
3 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de erva-doce
cravos
4 paus de canela
3 garrafas de pinga
Modo de preparo
Ferver durante 10 minutos a água, o mel, a erva-doce, o cravo e a canela. Acrescentar então a pinga.
Ingredientes
2 doses de pinga
1 dose de vermute tinto
1 colher (sopa) de caldo de limão
1 colher (sobremesa) de mel
2 pedacinhos de casca de limão
gelo picado
Modo de preparo
Bata na coqueteleira a pinga com o vermute, o caldo de limão, o mel e o gelo. Complete com gotas de angustura. Despeje nos copos e complete com os pedacinhos de casca de limão, torcido.