Portal Chamar Táxi

Receitas para todos os gostos de Cocktails?

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg



Olhos verdes

Ingredientes
2 doses de vodka
1/4 de creme de menta
gelo picado

Modo de preparo
Bater na coqueteleira com cubos de gelo, coar e servir no old fashioned semicheio de gelo moído. Enfeitar com uma rodela de limão na borda.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg



Orange age

Ingredientes
1/2 medida de uísque
3 medidas de suco de laranja
1 rodela de limão

Modo de preparo
Coloque 3 ou 4 cubos de gelo num copo alto. Despeje em cima o uísque e o suco de laranja. Mexa bem. Coloque uma rodela de limão ou laranja na borda do copo e sirva.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Orange cherry

Ingredientes
1/2 rodela de laranja
1 colher (chá) de açúcar
1 cereja
1 dose de uísque
clube soda
cubos de gelo a gosto

Modo de preparo
Arrume a rodela de laranja, o açúcar e a cereja no fundo do copo, coloque cubos de gelo, junte o uísque e a soda, mexa e sirva.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Ouro e maçã

Ingredientes
cubos de gelo
1 xícara de suco de maçã
1 dose de vodka
1/2 xícara de club soda ou água mineral com gás
1 rodela de limão bem fina

Modo de preparo
Encha um copo alto com cubos de gelo. Acrescente o suco de maçã, a vodka e o club soda. Coloque a rodela de limão e mexa bem.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Perereca

Ingredientes
1 dose de cachaça
1 dose de licor de menta
1/2 dose de creme de leite
açúcar
gelo

Modo de preparo
Misture os ingredientes numa coqueteleira com bastante gelo e açúcar a gosto. Mexa bem e sirva em um copo do tipo Old Fashioned.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Pérola (sem álcool)

Ingredientes
1 xícara de suco de laranja
3 colheres (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) de groselha
1 a 2 claras

Modo de preparo
Coloque tudo na coqueteleira, com gelo e agite. Rendimento 6 doses.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Pinã colada

Ingredientes
2 a 3 doses de rum escuro
3 a 4 doses de suco de abacaxi
1 e 1/2 a 2 doses de leite de coco
pedacinhos de abacaxi para decorar

Modo de preparo
Agite tudo na coqueteleira junto com uma colher de gelo moído. Sirva num copo alto com mais gelo e canudinhos. Decore com pedacinhos de abacaxi
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Pinga com mel e canela

Ingredientes
1 garrafa menos uma xícara de pinga de boa qualidade
1 xícara de mel
1 pacotinho de canela em pau

Modo de preparo
Coloque tudo na garrafa de pinga, tampe de deixe 30 dias à sombra. Sirva em copinhos pequenos.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Pinga com pitanga

Ingredientes
1 litro de pinga de boa qualidade
1 e 1/2 xícara de pitangas lavadas
1 colher de sobremesa de açúcar

Modo de preparo
Tire 1 e 1/2 xícara do litro de pinga, coloque as pitangas (com caroço mesmo) e o açúcar. Tampe e deixe um mês à sombra.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Pisco sour

Ingredientes
7/10 de pisco
3/10 de suco de limão
2 colheres (chá) de açúcar

Modo de preparo
Em uma taça preparada com crusta de açúcar, esfregue a polpa de um limão na borda da taça e passe-a em um pratinho contendo uma fina camada de açúcar.
À parte coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira de gelo. Após agitá-la vigorosamente, despeje a bebida (retendo o gelo) na taça de coquetel preparada e sirva. Dica: Se quiser coloque 1 colher (chá) de clara de ovo, apenas para espumar a bebida.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Planter's punch

Ingredientes
1 dose de rum ouro
2 colheres de sopa de suco de limão
suco de laranja
1 rodela de limão

Modo de preparo
Coloque o rum e o suco de limão num copo alto. Junte gelo picado e complete com suco de laranja. Enfeite com uma rodela de limão.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg



Pombal

Ingredientes
6 maracujás
1 copo de vodka
suco de 1/2 limão
açúcar e soda a gosto

Modo de preparo
Bata no liquidificador a polpa dos maracujás, acrescente a vodka, o suco de limão e o açúcar. Complete com soda. Sirva em copos altos com gelo.

 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Ponche com leite de coco

Ingredientes
suco de meio limão
2 cálices de leite de coco
2 cálices de rum
1 colher (chá) de açúcar
1 xícara de gelo picado

Modo de preparo
Coloque tudo no liquidificador, bata bem e sirva.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Ponche de abacaxi

Ingredientes
1 abacaxi bem picado
250 g de açúcar
3 gavetas de cubo de gelo
3 garrafas de cidra (ou champanhe) geladas
1 dose de conhaque

Modo de preparo
Deixar, por algum tempo, o abacaxi picado misturado ao açúcar. Meia hora antes de servir, colocar os cubos de gelo e as bebidas alcoólicas. Mexer e deixar descansar até a hora de servir. Servir em taça para champanhe ou em copo para ponche.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg



Ponche de festa

Ingredientes
caldo de 5 abacaxis
caldo de 5 dúzias de laranja
6 garrafas de água mineral
6 garrafas de vinho tinto
6 garrafas de vinho branco doce
6 maçãs
6 pêras
1/2 quilo de morangos maduros
1 porção de uvas partidas ao meio

Modo de preparo
Coloque num caldeirão o caldo de 5 abacaxis, o caldo de 5 dúzias de laranjas, as 6 garrafas de água mineral, as 6 maçãs e as 6 pêras partidas em pedacinhos, uma boa quantidade de morangos maduros e uvas partidas ao meio sem caroços. Adoce a gosto e leve a gelar juntando ao servir, um pouco de gelo picado.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Ponche de frutas

Ingredientes
6 garrafas de champanhe ou sidra
6 guaranás
2 doses de conhaque
1 lata de pêssego
6 maçãs
1 abacaxi
1/2 kg de morango
1 dose de granadina ou groselha

Modo de preparo
Bater tudo no liquidificador. Servir em copo para ponche ou em taça de champanhe.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Ponche de vinho

Ingredientes
5 litros de vinho tinto suave
3 abacaxis picados miudinhos
6 maçãs picadinhas
3 litros de guaraná
açúcar a gosto

Modo de preparo
Misture bem e sirva gelado.

 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg




Ponche frio

Ingredientes
caldo de 5 abacaxis
caldo de 60 laranjas
6 garrafas de água mineral
6 garrafas de vinho tinto
6 garrafas de vinho branco doce
6 maçãs e 6 pêras partidas em pedacinhos
boa quantidade de morangos maduros
boa quantidade de uvas partidas ao meio, sem caroços

Modo de preparo
Ponha todos os ingredientes num caldeirão bem grande . Adoce a gosto e leve a gelar, juntando ao servir um pouco de gelo partido. Se quiser, junte uma garrafa de champagne para enriquecê-lo.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg




Ponche quente

Ingredientes
4 limões
1 garrafa de pinga
1 copo de rum
açúcar a gosto
1 litro de chá fervendo

Modo de preparo
Corte em rodela 2 limões e esprema mais 2, numa vasilha. Junte uma garrafa de pinga e um copo de rum. Açúcar à gosto. Mexa, leve-a ao fogo sem deixar ferver. Coe e vire no ponche, sem tirar a vasilha do fogo, 1 litro de chá fervendo. Sirva bem quente.

 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg



Porto Flip

Ingredientes
1 dose de vinho do porto tinto
1/3 de dose de brandy ou cognac
1 gema de ovo
1 colher (café) de açúcar
noz-moscada ralada

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira com gelo. Após agitá-la vigorosamente, passe a bebida (retendo o gelo) para uma taça de coquetel. Polvilhe com a noz-moscada e sirva.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg



Pretinha

Ingredientes
1 copo de aguardente
1 copinho de suco de uva
gotas de suco de abacaxi
1 copinho de vermute tinto
açúcar e gelo a gosto

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Quentão de pinga

Ingredientes
1 litro de água
1 bom pedaço de gengibre picado
4 colheres de sopa de açúcar
casca de 2 mexiricas caipiras ou mimosas (de casca fina)
2 paus grandes de canela
7 cravos da índia
1 garrafa de pinga

Modo de preparo
Ferver numa panela todos os ingredientes, exceto a pinga, até que se reduzam à pouco mais de metade do volume inicial. Acrescente a pinga, deixe ferver e acenda um fósforo sobre o vapor que se levanta para queimar o álcool da pinga. Sirva em canequinhas próprias para quentão.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Quentão de vinho

Ingredientes
1 1/2 litro de água
12 cravos
6 paus de canela
2 limões cortados em rodelas finas
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 garrafa de vinho

Modo de preparo
Ferva a água com o cravo, a canela, os limões e o açúcar. Tampe e deixe descansar durante 1 hora, coe e junte a garrafa de vinho.
Aqueça, se for necessário, e sirva em canecas.

 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Quentão do go-ro-mer

Ingredientes
3 garrafas de água fervida
3 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de mel
2 colheres (chá) de erva-doce
cravos
4 paus de canela
3 garrafas de pinga

Modo de preparo
Ferver durante 10 minutos a água, o mel, a erva-doce, o cravo e a canela. Acrescentar então a pinga.
 

aguda

GF Ouro
Entrou
Ago 28, 2007
Mensagens
19,102
Gostos Recebidos
2
bt_drinks.jpg


Rabo-de-galo

Ingredientes
2 doses de pinga
1 dose de vermute tinto
1 colher (sopa) de caldo de limão
1 colher (sobremesa) de mel
2 pedacinhos de casca de limão
gelo picado

Modo de preparo
Bata na coqueteleira a pinga com o vermute, o caldo de limão, o mel e o gelo. Complete com gotas de angustura. Despeje nos copos e complete com os pedacinhos de casca de limão, torcido.
 
Topo