M
MMAD
Visitante
Batata Suiça
Ingredientes:
*250 g de batatas
*Manteiga para untar a frigideira
*Vasilha com água e sal para humedecer os dedos
Sugestão para o recheio
*Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
*Queijo cremoso, mussarela, carne seca
*Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
*Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
*Queijo cremoso, mussarela, camarão
Confecção:
Leve as batatas para cozinhar numa panela com água.
Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas.
Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro.
Retire da geladeira e passe no ralo grosso.
Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga.
Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre humedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).
Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres.
Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos.
Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado.
Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.
Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência.
Ingredientes:
*250 g de batatas
*Manteiga para untar a frigideira
*Vasilha com água e sal para humedecer os dedos
Sugestão para o recheio
*Queijo cremoso, mussarela, abobrinha crua fatiada em rodelas finas
*Queijo cremoso, mussarela, carne seca
*Queijo cremoso, mussarela, frango desfiado com milho verde ou frango com tomate seco e cogumelo
*Queijo cremoso, mussarela, estrogonofe grosso
*Queijo cremoso, mussarela, camarão
Confecção:
Leve as batatas para cozinhar numa panela com água.
Quando começar a ferver, marque 7 minutos e retire as batatas.
Leve para geladeira e deixe de um dia para o outro.
Retire da geladeira e passe no ralo grosso.
Unte uma frigideira de 16 cm de diâmetro com manteiga.
Coloque a batata ralada, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira, sempre humedecendo as mãos na água com sal (facilita o manuseio da batata e salga ao mesmo tempo).
Ponha também uma camada do recheio desejado, quantidade para cobrir a batata, deixando as bordas livres.
Depois, coloque mais uma camada de batata e leve ao fogo médio por mais ou menos 3 minutos.
Pegue outra frigideira também untada, vire e deixe mais 3 minutos deste lado.
Repita o processo mais duas vezes ou até dourar a batata.
Obs: Podem ser utilizados outros tipos de queijo ou somente o recheio de sua preferência.