Olá Visitante,
Está a decorrer o 5º sorteio Gforum onde vamos sortear um Tablet XIAOMI Redmi SE (11'' - 4 GB - 128 GB - Cinzento) para ajudar com as despesas do servidor, se quiser participar, pode fazê-lo no seguinte endereço: 5º Sorteio Gforum: Tablet XIAOMI Redmi SE (11'' - 4 GB - 128 GB - Cinzento)
Ingredientes
2 xícaras de gelo picado
1/3 xícara de suco de limão
1/2 xícara de vodka
1 garrafa de club soda gelado
morangos frescos ou abacaxi cortados em cubinhos
Modo de preparo
Coloque no liquidificador o gelo e o suco de limão. Bata em velocidade média por 1 minuto. Junte a vodka e misture bem. Acrescente o club soda e bata por alguns segundos em velocidade lenta. Sirva em copos de vinho ou de coquetel e enfeite com morangos ou abacaxi. Se desejar, coloque açúcar.
Ingredientes
1 dose de uísque
1/4 dose de vermute branco seco
rodelas de limão
Modo de preparo
Junte os dois ingredientes em uma coqueteleira. Adicione gelo picado e agite. Coe e despeje sobre cubos de gelo para um copo alto. Guarneça com as rodelas de limão.
Ingredientes
2 medidas de uísque
1 medida de vinho do Porto
1/2 medida de suco de limão
1 colher (chá) de açúcar
club soda gelada
casquinha de laranja
1 pedaço de abacaxi em compota espetado num palito
Modo de preparo
Coloque o uísque, o vinho do Porto, o suco de limão e o açúcar, com gelo, em uma coqueteleira e agite fortemente. Despeje em um copo alto, meio cheio de gelo. Encha com o club soda. Mexa. Torça a casquinha de laranja sobre a bebida e coloque-a no copo. Junte, para enfeitar, o pedaço de abacaxi espetando num palito de coquetel.
Ingredientes
1 litro de vinho tinto ou rosado de boa qualidade
casca de 1 laranja descascada "artisticamente" em espiral
1 maçã verde com casca, cortada em pedaços
3 ou 4 morangos cortados
4 pedaços de abacaxi
suco de 1/2 limão
1 dose de bitter
Modo de preparo
Misture tudo numa jarra e sirva em copos para ponche ou champagne.
Obs: Eu gosto de preparar a sangria meia hora antes e deixa-la na geladeira em uma jarra de cristal até a hora de servir, colocando a casca de laranja apenas nessa hora. Eu acho que assim as frutas deixam mais o seu sabor no vinho e vice e versa. Mas isso é uma questão de gosto.
Ingredientes
1 garrafa de vinho branco
1/2 xícara de curaçau
1/2 xícara de açúcar
1 laranja cortada em rodelas finas
2 limões cortados em rodelas finas
4 a 5 morangos grandes, cortados em fatias
1 garrafa de club soda
cubos de gelo
Modo de preparo
Numa jarra, coloque o vinho, o curaçau e o açúcar, mexa bem até dissolver o açúcar. Adicione as frutas, tampe e leve á geladeira pelo menos por 1 hora, para pegar gosto. Na hora de servir, junte o club soda e os cubos de gelo. Misture bem. Sirva em copos grandes ou em taças de champanhe.
Ingredientes
4/10 de vodka
6/10 de suco de laranja
Modo de preparo
Em um copo alto cheio de gelo, coloque a vodka e o suco de laranja. Mexa com uma colher de cabo longo. Decore com uma rodela de laranja e sirva com canudo.
Ingredientes
2/4 de brandy ou cognac
1/4 de licor de laranja
1/4 de suco de limão
Modo de preparo
Em uma coqueteleira cheia de gelo, agite bem os ingredientes, coe para uma taça de coquetel e sirva. Se quiser decore com uma casquinha fina de limão.
Ingredientes
3/10 de gin
1/10 de licor de cereja (cherry brandy)
2/10 de suco de limão
4/10 de club soda
Modo de preparo
Em uma coqueteleira cheia de gelo, agite bem o gin, o licor de cereja e o suco de limão. Passe essa mistura para um copo alto com gelo até a borda, deixando espaço para a parte de club soda. Complete com este e misture com uma colher de cabo longo. Decore com uma rodela de limão e uma cereja. Sirva com canudo.
Dica: Para variar o sabor pode-se acrescentar um toque de grenadine (xarope de romã)
Ingredientes
1 dose de rum
1 dose de suco de abacaxi
1 dose de suco de caju
1 colher (chá) de groselha
limão
gelo
Modo de preparo
Em um copo pequeno coloque quatro cubos pequenos de gelo, despeje sobre eles a colher (chá) de groselha. Em uma coqueteleira mexa bem os outros ingredientes, despeje lentamente na taça sobre os cubos de gelo. Decore a taça com uma casca de limão tipo serpentina.
Ingredientes
4/7 de suco de abacaxi
2/7 de vodka
1/7 de licor de laranja (cointreau ou curaçao triple-sec)
1 colher (chá) de açúcar
champagne brut
licor curaçao blue
Modo de preparo
Em uma coqueteleira com gelo, coloque o suco de abacaxi, a vodka, o licor de laranja e o açúcar, em quantidade prevista para ocupar 80% de um copo cheio de gelo. Agite a mistura e passe-a para o copo. Complete com o champagne (20%), e misture suavemente com uma colher de cabo longo. Acrescente várias gotas de licor de curaçao blue sem misturar. Sirva com canudo.
Ingredientes
3/10 de tequila
7/10 de suco de laranja
1 toque de grenadine (xarope de romã)
Modo de preparo
Coloque em um copo alto, cheio de gelo, a tequila e o suco de laranja. Mexa com uma colher de cabo longo. Complete com um toque de grenadina sem misturar. Decore com meia rodela de laranja e uma cereja. Sirva com canudo.
Ingredientes
1/3 de rum claro
2/3 de suco de abacaxi
1 colher de sopa de groselha
3 pedras de gelo moídas
Modo de preparo
Bater tudo na coqueteleira, exceto a groselha que deve ser colocada no fundo da taça de coquetel. Coloque o drink batido sobre a groselha. Se quiser, enfeite com um pedaço de abacaxi num palito.
Ingredientes
3/5 de vodka
2/5 de suco de limão
2 colheres (chá) de açúcar
club soda
Modo de preparo
Em uma coqueteleira com gelo, coloque a vodka, o suco de limão e o açúcar, nas proporções mostradas pela receite, porém em quantidade prevista para ocupar 60% de um copo alto cheio de gelo. Agite a mistura e passe-a para o copo, completando com club soda (40%). Misture suavemente com uma colher de cabo longo. Decore com uma rodela de limão e uma cereja. Sirva com canudo.
Ingredientes
7/10 de vodka
3/10 de suco de limão
2 colheres (chá) de açúcar
Modo de preparo
Esfregue a polpa de um limão na borda da taça e passe-a em um pratinho contendo uma fina camada de açúcar.
À parte coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira cheia de gelo. Após agitá-la vigorosamente, despeje a bebida (retendo o gelo) na taça de coquetel preparada e sirva.
Dica: Se quiser coloque 1 colher (chá) de clara de ovo, apenas para espumar a bebida.
Ingredientes
7/10 de whisky
3/10 de suco de limão
2 colheres (chá) de açúcar
Modo de preparo
Em uma taça preparada com crusta de açúcar, esfregue a polpa de um limão na borda da taça e passe-a em um pratinho contendo uma fina camada de açúcar.
À parte coloque todos os ingredientes em uma coqueteleira cheia de gelo. Agite-a vigorosamente e depois despeje a bebida (retendo o gelo) na taça de coquetel preparada.
Dica: Se quiser coloque 1 colher (chá) de clara de ovo para espumar a bebida.
Ingredientes
1 dose de Gin
1/2 dose de Cointreau
suco de 1/2 limão
Modo de preparo
Coloque tudo na coqueteleira, junte três ou quatro pedras de gelo e bata rápida e vigorosamente. Sirva sem o gelo em um copo curto, tipo martini. Pode ser adicionado o Sresto do limão.